Bonus – Préparation de Adémé avec Petit

Préambule –  la famille d’accueil:

Nous sommes hébergés dans la maison d’une grande famille. Nous avons notre partie privative mais c’est une cours commune et l’occasion de vivre au quotidien avec des locaux et une famille plus qu’accueillante et sympathique. On passera notamment beaucoup de temps avec les enfants (Augustin, Prudence, Geoffroy et Justin) ainsi que Daniel et Petit qui nous manquent tous déjà énormément ‘-(.

Faire le marché et préparé Adémé avec Petit:

On est samedi, Petit qui est en vacances et cuisto de métier propose de nous emmener faire le marché du coin.

Le marcher du quartier.

Le marcher du quartier.

On déambule entre les étales.

On déambule entre les étales.

De magnifiques visages croisés sur la route.

De magnifiques visages croisés sur la route.

On prépare alors avec lui la sauce Adémé (une feuille appelée Adémé, avec des oeufs, du poisson et quelques ingrédients secrets) que l’on mange avec de la pâte (à base de farine de maïs).

On commence par trier les feuilles.

On commence par trier les feuilles. Petit, toujours très souriant.

Céline écrase les oignions.

Céline écrase les oignons.

Petite cuisson . . .

Petite cuisson . . .

. . . et voilà le résultat !

. . . et voilà le résultat ! Un délice !

Bonus suivant: Jeux de société avec les enfants

Laisser un commentaire